Питание

Критические ингредиенты — 4 сырых ингредиента, подвергшихся испытанию

Критические ингредиенты — 4 сырых пищевых ингредиента подверглись испытанию

Если вы решили использовать свежие продукты в качестве основной части своего ежедневного плана питания, рекомендуется немного поработать с ингредиентами. В дальнейшем это может избавить вас от проблем, которые могут возникнуть из-за «чрезмерного» употребления определенных веществ. Вот 4 сырых ингредиента, которые могут быть в меню чаще.

Гречиха относится к семейству спорышей и родом из Средней Азии. Он относится не к видам зерна, таким как тезка «пшеница», а к так называемым псевдозернам. Зерна букового ореха содержат примерно в два раза больше лизина, аргинина и триптофана, чем другие зерна. Он также содержит лецитин, много кальция, железа, калия, магния, кремниевой кислоты и витаминов B1, B2, B3, витамин E и следы меди и кобальта. Интересно высокое содержание флавоноидов, таких как рутин, которые обладают антиоксидантным действием. Однако он также содержит некоторые проблемные вещества, с которыми могут быть полезны некоторые знания о том, как обращаться:

Фитиновая кислота

Как и все другие злаки и орехи, гречка также содержит вторичное растительное вещество — фитиновую кислоту. Это происходит в основном во внешних слоях зерен. Если фитиновая кислота не расщепляется, минералы, содержащиеся в растении, не могут усваиваться организмом. Вы можете исправить это, замочив гречку на несколько часов или даже дать ей немного прорасти. В процессе ферментации фитиновая кислота может расщепляться.

Фагопирин

Фагопирин содержится в травах и кожуре зерен красных фруктов. Фагопирин обладает фототоксическим действием, и человек становится более чувствительным к солнечному свету. У очень чувствительных людей это может вызвать фотодерматозы (раздражения кожи). Гречиха обыкновенная сейчас продается очищенной, и ее можно отнести к категории относительно безвредных. Однако, если красная кожура все еще присутствует, рекомендуется вымыть зерна горячими или отварить перед употреблением. Затем нужно снять красный слизь. Фагопирин также присутствует в траве. Поэтому гречневая трава не рекомендуется в качестве ингредиента, например, Использовать смузи.

Pflanzen unter der Lupe

Люцерна

Альфафа относится к роду бобовых. Ростки можно найти в каждом магазине здоровой пищи, и они становятся все более популярными в качестве ингредиента салатов. Люцерна очень богата жизненно важными веществами и, помимо прочего, содержит витамины A, B1, B6, C, E и K, а также кальций, магний, цинк, калий и фосфор. Также включены незаменимые аминокислоты тирозин и триптофан. Как будто этого было недостаточно, люцерна также богата антиоксидантами и хлорофиллом. Можно было подумать, что здесь все идеально. Однако есть некоторые выводы, требующие осторожности.

L-канаванин

Людям с системной красной волчанкой следует избегать употребления проростков люцерны. За это отвечает аминокислота L-канаванин, содержащаяся в проростках. Это очень похоже на незаменимую аминокислоту L-аргинин, но бесполезно для организма. Доктор М. Рене Малинов, специалист по сердечно-сосудистым заболеваниям из Регионального исследовательского центра приматов штата Орегон в Бивертоне, в ходе 5-месячного эксперимента на себе обнаружил, что чрезмерное потребление этих проростков может иметь негативные последствия для здоровья. Однако умеренное потребление, вероятно, безвредно для среднего потребителя. Если вы хотите вырастить люцерну самостоятельно, убедитесь, что время прорастания составляет не менее 7-8 дней, так как канаванин в этом случае расщепляется.

Грибы

Грибы, особенно шампиньоны, давно используются в салатах в сыром виде. Некоторое время назад я прочитал, что «сырые» грибы содержат слаботоксичное вещество агаритин, которое, как говорят, обладает способствующими развитию рака свойствами. Некоторые производные агаритина считаются еще более сомнительными. Однако агаритин разлагается при нагревании (от 70 °). Однако, поскольку я предпочитаю пищу в сыром виде, я пока исключил грибы из своего меню. Мне также показалось весьма интересным, что сырые грибы шитаке содержат формальдегид. Концентрация, в свою очередь, может быть снижена путем нагревания. Употребление сырых грибов шитаке следует минимизировать или полностью избегать. Самый безопасный способ, если вы все еще хотите использовать грибы в сыром виде, — это использовать кислую среду, например B. Замариновать лимонный сок или уксус.

Водоросли и водоросли

Водоросли и морские водоросли могут стать настоящим украшением вкуса салатов. Однако следует проявлять осторожность из-за возрастающего загрязнения Мирового океана. В частности, там часто можно найти тяжелые металлы. В исследовании 2004 года было обнаружено, что, например, водоросли хидзики содержат значительное количество мышьяка. Иногда огромное содержание йода в некоторых водорослях также может отрицательно сказаться на здоровье. Поэтому здесь указано дозированное применение.

Это всего лишь несколько советов, на которые следует обратить внимание при рассмотрении вышеуказанного. Использовать продукты на сыроедческой кухне. Несомненно, есть много других ингредиентов, которые можно было бы перечислить напрямую (например, цианогенные гликозиды в льняном масле, лектины в бобовых, щавелевая кислота в зеленом и т. Д.). Затем я подниму эту тему в другом сообщении в блоге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *