Питание, Полезная информация

Комбинации продуктов

Комбинации продуктов — Введение

По общему признанию, моно-приемы пищи на самом деле являются облегчением для пищеварительной системы, но временами могут быть довольно скучными. Я до сих пор помню старые времена приготовления мясных блюд, когда я на какое-то время задремал после приличной пасты Болоньезе. Паста была, конечно, очень вкусной, но я тоже очень устала. Предположительно другие уже наблюдали этот эффект на себе. Это, конечно, связано как с тем, что ели, так и с тем, как это было смешано. В конце концов, усвоенные питательные вещества должны давать энергию, а не красть ее.Когда я начал рыться в различных комбинациях продуктов в начале перехода моей диеты на веганскую пищу, у меня возникло чувство, с одной стороны, что я ничего не понимаю и что до сих пор я совмещал свои продукты совершенно неправильно с другими. Единственное, что я запомнил довольно лаконично: «Ешьте моно! Он самый легкий для пищеварения!».

Пока все хорошо! После того, как я наконец увидел весь беспорядок новой информации для себя, основные правила стало не так уж сложно понять. Есть несколько основных правил, которые я стараюсь максимально интегрировать в свой ежедневный план питания. С веганскими сыроедческими блюдами это не так уж и сложно. Думаю, с обычной посудой будет намного сложнее. Если вы будете соблюдать все правила комбинирования до мельчайших деталей, то блюда получатся только полностью похудевшими. Так что тогда потребуется много творчества, иначе вы сразу станете «моно».

Пить во время еды не рекомендуется

Для большинства людей принято всегда есть напиток на столе во время еды. Затем вы пьете либо во время еды, либо после нее. В этом случае естественные пищеварительные соки в желудке дополнительно разбавляются. Желудочная кислота больше не может работать так же эффективно. Таким образом, в тонкий кишечник могут попасть пищевые отходы, которые заранее не разложились в достаточной степени.

В худшем случае они начинают гнить в кишечнике, что выражается в метеоризме. Если вы тоже плохо жевали, это, конечно, еще хуже. В идеале пить следует за 15 минут до еды или самое раннее через 45 минут после еды. Таким образом, естественные процессы пищеварения желудка нарушаются как можно меньше.

Легко усваивается, прежде чем становится неудобоваримым

Порядок употребления еды также очень важен. «Легко перевариваемые» всегда следует есть раньше, чем «трудно перевариваемые». Легко усваивается, например, Фрукты или салат. Недаром например часто подают салаты. Зеленые салаты относительно быстро перевариваются, считаются относительно нейтральными и легко интегрируются в любое меню. Фрукты нельзя есть после трудно перевариваемой еды. Затем фрукты слишком долго остаются в желудке и могут начать ферментировать в кишечнике. Это также может привести к газу.

Lebensmittelkombinationen

Чего еще нужно остерегаться

  • Не используйте кислоту и крахмал вместе
  • Добавляйте белки и углеводы в разные приемы пищи.
  • Не смешивайте разные белки за один прием пищи (классический вариант: мясо + сыр).
  • Не используйте вместе ледяной белок и жирные кислоты (например, сыр или йогурт + орехи).
  • Сахар и крахмал нельзя смешивать.
  • Не рекомендуется смешивать сахар и яичный белок.
  • Дыни (особый случай) следует есть «моно».
  • Никаких сладких десертов после еды не должно быть (например, пудинг, сладости или фрукты).

Вот несколько основных правил, которых должно быть достаточно, чтобы вы начали. Если вы привыкли к обычной диете, изменить комбинации может быть довольно сложно. Согласно правилам пищеварения, многие комбинации фастфуда внезапно оказывались совершенно неправильно сложенными (классический вариант: бургер из хлеба (углеводы), сыра (белок 1) и фарша (ледяной белок 2)).

Однако, если вы заставите себя включить то или иное правило в свой ежедневный план питания, ваша пищеварительная система, несомненно, в конце концов скажет вам спасибо. Здесь тоже стоит нащупать дорогу и поэкспериментировать с комбинациями. В конце концов, дело в вашем здоровье, а хозяин еще не упал с неба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *