Питание, Полезная информация

Ротационная диета — распознавание замаскированной аллергии

Ротационная диета — обнаружение замаскированной аллергии

В нем я подробно рассматриваю исключение патогенных веществ и даю конкретные предложения относительно того, какие продукты подходят, а какие нет. Исходя из этого, в этой статье я хотел бы познакомить вас с ротационной диетой как альтернативой исключающей диете.В своей статье о элиминационной диете я уже рассказывал вам, как я отслеживал продукты, которые вызывали у меня проблемы со здоровьем в прошлом.

В чем суть ротационной диеты?

Прежде всего, необходимо выяснить, какие продукты питания могут быть причиной соответствующих жалоб и заболеваний. К наиболее распространенным заболеваниям, вызываемым пищей, относятся: а. Желудочно-кишечные расстройства, ревматические заболевания, мигрени и аллергии. Большинство этих «аллергических» реакций невозможно доказать ни с помощью обычных медицинских, ни с помощью альтернативных медицинских тестов.

Таким образом, так называемый укол-тест может дать мало информации о глубоко укоренившейся непереносимости. Знания об актуальном решении проблемы «пищевой непереносимости» существуют давно. В 20-х годах прошлого века студент-медик Герберт Ринкель (США) сделал интересное открытие. Каждую неделю он получал от отца 12 куриных яиц. Со временем он разработал стойкую к терапии простуду и связал ее с яйцами. В своем собственном эксперименте он сначала съел 6 сырых куриных яиц без какой-либо заметной реакции. Затем он воздерживался от употребления яиц в течение 5 дней, в течение которых симптомы постепенно улучшались. На шестой день, когда он снова проглотил яйца, у него развилась тяжелая аллергическая реакция. Основываясь на этом опыте, Ринкель обосновал свою теорию:

  • Некоторые люди жалуются на продукты, которые они едят каждый день, но реакция задерживается.
  • Часто люди сначала чувствуют себя лучше, даже после того, как съели «виновника».
  • Если продукт удаляется из меню и заменяется другим, у некоторых людей развивается реакция нетерпимости к заменяющему продукту, поскольку теперь они потребляют его очень часто.

Натуропаты и диетологи давно подозревали, что, помимо классической аллергии немедленного типа, существует целый ряд непереносимости, особенно в области питания, которую невозможно обнаружить с помощью обычных тестов. Реакции на пищу, вызывающую аллергию, проявляются через несколько часов, а иногда и через несколько дней после употребления, и поэтому больше не могут быть связаны напрямую.

Аллергическая реакция на часто употребляемую пищу

Как показывает эксперимент Герберта Ринкеля, у вас может развиться замаскированная (скрытая) аллергия именно на те продукты, которые вы едите чаще или чаще всего. Признаком замаскированной аллергии является то, что вы временно чувствуете себя хорошо после того, как получили удовольствие. Однако, если вы обойдетесь без несовместимой пищи в течение дня, вы почувствуете себя хуже.

Симптомов замаскированной аллергии много:

  • Головная боль
  • Гиперактивность
  • Ревматические жалобы.
  • хроническая усталость
  • Отсутствие концентрации
  • Жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта (например, частая тошнота, диарея, метеоризм).
  • Постоянный холод
  • сердцебиение
  • Сыпь
  • Удержание воды
  • или стойкое ожирение.

Эти симптомы, конечно, могут иметь множество причин, поэтому их следует подробно разъяснять в каждом отдельном случае. Перед изменением диеты также следует исключить частые непереносимость глютена, лактозы, гистамина и фруктозы.

Rotationsdiät

Первый шаг: диета с низким уровнем риска

Некоторые продукты, которые могут вызывать замаскированную аллергию чаще, чем другие: коровье молоко и продукты, пшеница, рожь, сахар, яйца, кофе, дрожжи и цитрусовые. Чтобы не игнорировать индивидуальную непереносимость, первым шагом должно быть выполнение тестовой диеты с низким уровнем риска, прежде чем посвятить себя реальной ротационной диете.

Вы должны придерживаться диеты с низким уровнем риска или аллергенов в течение как минимум 5 дней. Следует сосредоточиться на несложных продуктах питания, опыт показывает, что лишь некоторые люди не переносят этого:

  • Баранина
  • Турция
  • Кролик
  • Форель
  • Грушевый компот
  • Медовая дыня
  • Сладкий картофель,
  • Гречка
  • Рис
  • Мука из корня стрел
  • Саго
  • Цуккини
  • Тыква
  • Стручковая фасоль
  • Брокколи
  • Авокадо
  • Подсолнечное или оливковое масло холодного отжима.
  • Морская соль
  • Вода

Продукты, которые вы сознательно не переносите, конечно, не учитываются. Реакции детоксикации, такие как головные боли или недомогание, могут возникать уже на этом этапе тестирования. Чтобы иметь возможность лучше локализовать жалобы, рекомендуется на этапе тестирования вести дневник настроения, чтобы иметь возможность соотнести триггер и симптомы. Если никаких симптомов не возникло, можно попробовать другой продукт через два дня. Если симптомы ухудшились из-за еды, подождите, пока симптомы не исчезнут, прежде чем пробовать другую пищу. Также можно повторно вводить разные продукты сразу, чтобы сократить фазу тестирования в целом — в противном случае вам понадобится, например, B. Только 20 продуктов, которые нужно протестировать 41 день для фазы тестирования!

Однако, если симптомы возникают после употребления различных новых продуктов, их необходимо повторно проверить индивидуально, чтобы выяснить, какой из них вызвал симптомы. Поскольку серьезные симптомы (например, сильный приступ мигрени) могут возникать при повторном введении веществ, вызывающих аллергию, — после воздержания в течение нескольких или нескольких дней — имеет смысл проводить тестовую диету под наблюдением врача. Однако, если через 5 дней вы почувствуете себя лучше, чем раньше, вы можете начать собственно фазу ротационной диеты.

4-дневная ротационная диета

Как только вы узнали, какие продукты вызывают аллергическую реакцию, вы удаляете их из меню на следующие несколько месяцев. Однако на данном этапе было бы неправильно просто заменить проблемную пищу другой. Например, если вы замените коровье молоко соевым молоком, в организме может развиться аллергия на продукт-заменитель. Здесь применяется принцип ротационной диеты: несовместимые продукты являются табу, но приемлемые продукты распределяются по четырехдневному циклу: в первый день диеты вы можете есть все продукты из первого списка, во второй день все продукты из второго списка и т. Д. чтобы одни и те же компоненты еды подавались только раз в четыре дня.

Некоторым 4-дневного цикла может быть недостаточно, чтобы избавить организм от аллергических реакций. Таким образом, хронические жалобы и реакции гиперчувствительности сохраняются, несмотря на диету. В этом случае вам следует повторить диету с 7-дневным планом.

Будьте осторожны с едой одного типа

Люди с замаскированной аллергией часто реагируют на продукты из одной семьи. Тот, кто сегодня ест фасоль, не должен есть горох на следующий день. Потому что оба принадлежат к семейству бобовых. Вы должны соблюдать дистанцию ​​не менее 1 дня. Дело в том, чтобы составить полноценное меню на основе определенных принципов:

  • Во-первых, одну и ту же пищу можно употреблять только каждые четыре дня.
  • Во-вторых, между употреблением сопутствующих продуктов должен быть перерыв не менее одного дня.

Чтобы избежать недоедания, важно ежедневно употреблять много крахмалистых продуктов (картофель, зерна или псевдозерновые, такие как гречка, амарант, киноа), а также овощи и, возможно, фрукты — конечно, только из тех групп, которые разрешены в соответствующий день. являются. Через несколько месяцев ротационной диеты вы можете проверить (под наблюдением врача), можно ли снова наслаждаться несовместимой пищей без каких-либо симптомов. Однако в целом рекомендуется постоянно избегать этих продуктов после диеты, чтобы не обременять организм постоянно аллергическими реакциями.

Пищевая непереносимость — это современное явление, потому что она частично основана на разнообразии продуктов, которые мы едим каждый день. Чем больше мы едим разных продуктов, тем больше потенциально аллергенных веществ попадает в организм. Это приводит к очевидному совету питаться в зависимости от времени года и отдавать предпочтение региональным продуктам. Это обеспечивает регулярное разнообразие и ограничивает количество аллергенных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *