Добавки, Питание, Полезная информация

Гигиена на сыроедческой кухне — небольшое руководство

Гигиена на сыроедческой кухне — небольшое руководство

Если вы хотите, чтобы в вашей жизни было больше свежих продуктов, вам следует Уделяйте больше внимания гигиене кухни. Само собой разумеется, что кухня всегда должна быть чистой, но особенно во времена, когда вирусы и микробы становятся все более опасными, вы должны знать несколько основных правил, которые могут способствовать большей гигиене на кухне. Последний раз возбудитель EHEC вызывал ажиотаж в 2011 году. После долгих поисков источник был найден на семенах египетского пажитника. К сожалению, любители проростков в это время пострадали все больше.

Не обязательно сразу отказываться от сырых овощей. Достаточно нескольких простых шагов, чтобы оптимизировать гигиену кухни. Вот несколько основ:

Мойте фрукты и овощи Перед тем, как положить фрукты и овощи в холодильник, их следует тщательно вымыть. Это также может продлить срок хранения. К сожалению, это также вымывает ценные бактерии B12. Для этого могут потребоваться добавки.
Порядок и чистота в холодильнике Не рекомендуется бросать все фрукты и овощи в холодильник вместе, так как это может привести к распространению микробов. Лучшим вариантом будет отделение со свежими ящиками для хранения. Так холодильник будет дольше оставаться чистым и будет лучше обзор. Разумеется, холодильник также следует регулярно чистить и дезинфицировать.
Дезинфицировать фрукты и овощи При приготовлении салатов можно использовать свежий лимонный сок (или уксус) в качестве заправки для естественной дезинфекции. Это убивает множество микробов, а также имеет восхитительный вкус. Вы также можете налить лимонный сок в распылитель и использовать его для опрыскивания фруктов и овощей. Если вы хотите использовать более сильное дезинфицирующее средство, вы также можете использовать высокопроцентный спирт (например, прозрачную водку). Это работает лучше, но для меня, как для безалкогольного, это исключено
Используйте стеклянные доски Стеклянные полки представляют собой очень гигиеническую меру для измельчения свежих продуктов. Непрошеным гостям сложно устроиться на гладкой поверхности. Эти поверхности также легко чистить. Если вам не нравится стекло, вы, конечно, можете использовать пластиковые или бамбуковые доски.
Следите за чистотой раковины Раковина — настоящий рай для микробов и паразитов. Тщательная уборка должна быть частью повседневной жизни.
Очистите рабочие поверхности Рабочие поверхности также должны быть чистыми. При необходимости может потребоваться регулярная дезинфекция.
Используйте одноразовые перчатки В основном, вы должны тщательно мыть руки перед каждым приготовлением. Еще я использую одноразовые перчатки, которые можно купить в каждом супермаркете.
Тряпки, губки и кухонные полотенца Патогены любят прятаться в тряпках для чистки, губках и кухонных полотенцах. Регулярная замена должна стать здесь обычным делом (в идеале каждые 2 дня).

Если вы также фильтруете водопроводную воду, вы должны не только очищать систему фильтрации, но и регулярно очищать многоразовые бутыли. Я очищаю бутылки щеткой для бутылок, а затем ополаскиваю их кипятком.

К сожалению, нет никаких гарантий

К сожалению, нет никаких гарантий, что вы на сто процентов защищены от болезнетворных микроорганизмов на кухне. И иммунная система еще должна быть немного занята. В конце концов, микроорганизмы — это часть жизни. Однако вы можете минимизировать риск появления опасных патогенов, соблюдая гигиену на кухне и оборудовании. Это особенно актуально для людей с серьезными заболеваниями, которым требуются повышенные меры гигиены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *