Добавки, Полезная информация

AGEs (конечные продукты с улучшенным гликированием) — Введение

AGEs (конечные продукты с улучшенным гликозилированием) — Введение

Я признаю слово «конечные продукты с улучшенным гликированием» «есть все. Я не удивлюсь, если большинство людей совершенно не знакомы с этим термином. Пришло время пролить свет на тьму. AGE (конечные продукты с улучшенным гликозилированием) — это продукты жизнедеятельности, которые в первую очередь образуются при сочетании белка и сахара. Однако особенно большое их количество возникает при нагревании пищи выше 120 °. Идеальная тема для всех наших друзей по жареному и грилю. В принципе, эти AGE бесполезны для организма, не метаболизируются и являются лишь выделительной работой почек. Устранение удается лишь частично. Остальное накапливается в организме и в долгосрочной перспективе может привести к проблемам со здоровьем. Конечно, это меня заинтересовало. Однако, прежде чем мы углубимся в подробности, приведем более научное определение AGE:

AGE (конечные продукты с улучшенным гликированием) создаются в реакции Майяра путем неферментативного гликирования (гликирования). На самом деле это не так сложно, как кажется. По сути, он описывает химический процесс, в котором белки (белки) или липиды (жиры) реагируют с углеводами (сахарами) без участия ферментов. Эта реакция может происходить экзогенно или эндогенно, то есть «вне» или «внутри» тела.

Реакция вне тела (экзогенное гликирование)

Экзогенными источниками AGE в основном являются курение и еда. Однако мы ограничиваемся здесь исключительно едой. Если белки и сахар нагреваются до температуры более 120 ° С, могут возникнуть так называемые «конечные продукты гликозилирования» (AGE). В природе они также встречаются в сыром виде, но при нагревании их количество увеличивается во много раз. AGE известны в пищевой промышленности Реакция играет здесь важную роль в течение долгого времени, потому что она создает такие свойства, как цвет, аромат и вкус.

Реакция организма (эндогенное гликирование)

Гликация также может происходить внутри тела. Затем говорят об эндогенном гликировании. Эта реакция происходит, в частности, в кровотоке, в котором глюкоза, фруктоза и галактоза бесконтрольно реагируют с эндогенными белками без ферментов. В течение жизни конечные продукты накапливаются в организме. Это может привести к множеству проблем. Прежде всего, это влияет на повышенный уровень сахара в крови, который может повредить ткани и клетки.

ВОЗРАСТ и их значение

ВОЗРАСТ уже давно имеет репутацию человека, имеющего только отрицательные эффекты. В то же время, однако, эта тема обсуждается спорно. В любом случае, многие считают, что эти соединения вредны для здоровья. Особенно, когда они происходят в организме в высокой концентрации. Повышенную концентрацию AGE можно найти на многих клинических картинах. Например, AGE накапливаются в хрусталиках глаз пациентов с катарактой. Повышенные скопления в головном мозге также можно определить у пациентов с болезнью Альцгеймера. Кроме того, считается, что AGE участвуют в запуске хронического воспаления и играют значительную роль в развитии диабета и сердечно-сосудистых осложнений.

Конечно, такие накопления не всегда заканчиваются болезнью, но AGE, по-видимому, в значительной степени связаны с ускоренным старением клеток и связанными с ним дегенеративными явлениями. Поэтому мы должны следить за потреблением сахара, чтобы увеличить шанс не испытать неприятных сюрпризов в старости. Как это часто бывает, это лишь «один компонент» из многих на пути к идеальному здоровью.

Поскольку AGE также встречаются в сыром виде, сыроедам, конечно, также стоит обратить внимание на бросание пищевых комбинаций. Например, Анжелика Фишер описывает в своем сборнике сыроедов «Великая книга сыроедов», что следует избегать одновременного приема протеина и фруктозы, чтобы снизить концентрацию возрастных групп. Это дает различные преимущества, такие как меньшее отложение в хрящах и тканях, облегчение для почек и более медленное старение клеток.

Как уже упоминалось, не совсем понятно, оказывают ли AGE только негативное влияние на здоровье. Некоторые исследования показывают, что определенные AGE также могут иметь положительные эффекты. Например. наблюдали более высокую выживаемость у пациентов, находящихся на гемодиализе, улучшенную регуляцию плотности костей, а также антиоксидантные, пребиотические и противораковые эффекты. Поэтому на этом этапе следует быть осторожным с любыми диетическими рекомендациями. Однако, кажется, преобладает связь с дегенеративными заболеваниями. Восхитительный запах гриля и жареного, а также великолепный аромат одновременно соблазнительны и обманчивы.

Для меня знание AGE — интересный строительный блок в огромной головоломке здоровья клеток. Но, как говорится, не всегда нужно сосредотачиваться на деталях, но также следить за «общей картиной». В любом случае, мне любопытно посмотреть, насколько еще можно расшифровать роль AGE. Из-за множества противоречий природа продолжает загадывать нам новые загадки. Следует правильно спросить, почему у организмов вообще есть «рецепторы» к AGE. Поставляемое количество и качество, безусловно, тоже играют роль. Так что все дело в «балансе». В любом случае полезно знать, что тщательное приготовление и сочетание продуктов могут использоваться для профилактики здоровья с небольшими затратами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *